汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 人事信息
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2012-09-09
文号:201507241510176061 公开方式:主动公开
关于开展2012年度全区行政机关公务员全员培训工作的通知
阅读数:8558 | 发布日期:2012-09-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

各镇(街道)、区直有关单位:
根据省政府办公厅《广东省行政机关公务员“十二五”培训规划纲要》(粤府办〔2011〕79号)、省人力资源和社会保障厅《关于做好2012年全省行政机关公务员培训工作的通知》(粤人社函〔2012〕879号)安排和汕头市人力资源和社会保障局《关于开展2012年度全市行政机关公务员全员培训工作的通知》(汕人社[2012]184号)精神,结合我区实际,决定开展2012年度全区行政机关公务员全员培训工作。现将有关事项通知如下:
一、培训内容
紧紧围绕省委省政府关于“建设文化强省”的决策部署,开展文化建设全员培训,推进社会主义核心价值体系建设;同时,继续开展公务员职业道德培训,实现职业道德培训常态化。
培训教材统一使用市行政学院组织编写的《2012年汕头市行政机关公务员全员培训学习辅导材料》。
二、培训对象
全区各级行政机关公务员和政府系统参照公务员法管理事业单位的工作人员(工勤人员除外,下同)。
三、培训形式
采取学员自学及集中脱产培训的方式。学员自学由所在单位自行组织,学习时间不少于3天;集中脱产培训由区人力资源和社会保障局组织培训并进行考试,培训时间2天。每期培训的最后半天,组织学员集中开卷考试。
四、培训安排
各镇(街道)、区直行政机关公务员的集中脱产培训,由区人力资源和社会保障局委托区委党校在9月4日至9月28日期间分期举办(时间安排详见附件1)。请各单位分期分批平均安排学员参加培训,并填报《培训报名表》(附件2)一式二份,连同电子文档于8月30日前送区人力资源和社会保障局培训教育股。
五、培训纪律及要求
本次培训为强制性培训项目,学员集中培训期间全脱产培训,原则上不得请假。各单位各部门领导要高度重视,把公务员培训作为建设高素质公务员队伍的先导性、基础性、战略性工程摆上重要日程,统筹安排、认真组织人员参加集中培训,做到培训措施、培训时间、培训人员“三落实”,确保培训学习取得成效。
参加培训人员应严格遵守培训和考试纪律。培训考试合格者,发给培训合格证书。培训合格证书由学员所在单位于10月底前到培训教育股领取。凡不参加培训或考试不合格者,2012年年度考核不得确定为优秀等次。
联系方式:
汕头市澄海区人力资源和社会保障局培训教育股地址:澄海区德政路商业中心三楼(即南洋火锅城三楼,原人才智力市场),联系人:蔡洁娜,联系电话:85855191,邮箱:79280016@qq.com
附件:
1.培训时间安排表
2.培训报名表
(《培训报名表》可到澄海区人力资源网下载)

汕头市澄海区人力资源和社会保障局
二○一二年八月二十日