汕头市澄海区人民政府
我区开展打击非法运输烟草专卖品专项行动
阅读数:332 | 来源: | 发布日期:2018-07-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月2日,区打击制售假冒卷烟专项行动领导小组办公室组织区交运、公安、烟草专卖局等相关职能部门,开展打击非法运输烟草专卖品专项行动。

行动中,执法队伍对中通速递、国驰货运配载中心进行突击检查,随机抽查承运货物,并向各经营业主宣传烟草专卖法律法规,增强货运驾驶员、物流从业人员自觉参与打击涉烟违法犯罪行为的意识。此次突击检查未发现通过物流运输假冒伪劣卷烟的违法犯罪行为,但发现有快递公司的货物中转车辆没有年审,现场移交交警部门依法处理。

近期烟草专卖品的非法行为呈现出向快递、物流蔓延的趋势。630日,我区查处一宗涉嫌无证运输烟草专卖品案件。根据我区部署,我区将重点对物流企业、货运站场、快递站点等单位实施严密监控,并不定期开展突击检查,严厉打击非法运输、仓储烟草专卖品违法犯罪行为。区打击制售假冒卷烟专项行动领导小组办公室希望各物流货运经营业主自觉守法经营,共同维护我区良好的经济秩序。