汕头市澄海区人民政府
区党政考察团赴黑龙江省萝北县考察交流
阅读数:1103 | 来源: | 发布日期:2018-07-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月2日至7日,区委副书记黄鹏伟带领考察团赴黑龙江省萝北县考察交流,并与萝北县签订两区县对口合作框架协议。副区长陈贤彦、区政协副主席许松辉陪同考察。


黄鹏伟一行实地到启点众创空间、萝北口岸、中俄互市贸易区、黑龙江流域博物馆、石墨产业园区等地参观考察,详细了解萝北县的历史文化、边境贸易、特色产业、资源分布等发展情况。在签约仪式上,两区县签订了《黑龙江鹤岗市萝北县与广东省汕头市澄海区对口合作框架协议》,双方将在行政管理体制改革、民营经济发展、产业合作共赢、矿产资源开发加工等十个方面开展对口合作。澄海区飞翔达科技、心瓷科技还分别与萝北县招商局、萝北县商务局签订了《对口合作框架协议》。

萝北县县委副书记于浩代表萝北县委、县政府对澄海区考察团的到访表示欢迎。此次考察交流活动双方签订了多个合作框架协议,使两地政企间、部门间、企业间都建立起密切的联络关系,达成很多合作意向。希望两县区企业家之间加强沟通互动,挖掘潜力,寻求商机,形成互推互介、互惠互利的发展模式,建立合作共赢的发展关系。

黄鹏伟表示,萝北县与澄海区是兄弟单位,双方在产业基础、资源禀赋和区位条件等方面有明显的互补优势。澄海区将继续按照中央和省、市的统一部署,积极谋划推进澄海区与萝北县对口合作,在巩固现阶段合作成果的基础上,遵循与萝北县签署的《对口合作框架协议》,在行政管理体制改革、民营经济发展、资源开发利用、产业合作共赢、干部人才交流等方面探索合作新空间,在经贸商务、林业、康养产业、金融及旅游等领域加强交流合作。希望两地在对口合作中建立牢固紧密的伙伴关系,形成深厚的合作情谊,在两地交流合作中实现互惠共赢发展。