汕头市澄海区人民政府
市人大检查组到我区查看县乡人大工作示范点建设情况
阅读数:163 | 来源: | 发布日期:2018-07-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月9日,市人大常委会副主任杜怀丹带队查看我区及上华镇开展县乡人大工作示范点建设情况,区人大常委会主任陈文强、副主任吴育怀陪同检查。

检查组听取了我区及上华镇关于县乡人大工作示范点建设情况汇报,并查看相关文件资料。

去年以来,区人大常委会以被列为全省县乡人大工作示范点建设为动力,进一步做好抓基层打基础工作,不折不扣推动“县乡人大工作十条”的落实,健全和完善区镇两级人大工作机制,提高人大工作规范化水平,推动全区人大工作和建设整体迈上新台阶。一年来,我区在贯彻落实“县乡人大工作十条”的工作过程中,注意做到既规范建设,又突出基层人大特色,严格落实省人大工作要求,积极推进人员编制、办公场所、经费保障、制度建设等工作,确保建设不走样,有效推进澄海人大工作迈上新台阶。

杜怀丹对我区及上华镇开展县乡人大工作示范点建设情况给予肯定,认为示范点建设领导重视、硬件完善、软件过硬、效果良好,希望我区及上华镇不断完善人大工作的新思路、新举措,更好开展人大工作,切实为经济社会发展保驾护航。