汕头市澄海区人民政府
我区传达学习省委书记李希莅汕调研讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神
阅读数:206 | 来源: | 发布日期:2018-07-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月11日,区委书记刘永铭主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记李希莅汕调研讲话精神和7月10日市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,要认真学习领会李希书记莅汕调研讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,并将之转化为做好工作的动力,凝心聚力做好澄海党的建设和改革发展稳定各方面工作。区领导杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟等参加会议。

会议指出,李希书记在调研讲话中充分肯定汕头兴办特区以来,发挥“试验田”和“窗口”作用,为全国改革开放和现代化建设事业做出了积极贡献;充分肯定汕头经济社会发展态势良好,发展条件不断改善,城市功能不断加强,党风政风持续好转;充分肯定汕头“大学习、深调研、真落实”的工作成果,以及补齐“三大短板”、突出“四个重点”、打造“四大平台”的总体思路。这体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持,给全市干群以莫大的信心和鼓舞。李希书记也对汕头充分发挥特区优势、区位优势、侨乡优势,加快建设名副其实的省域副中心城市,内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠,做好新时代工作提出了新要求、新期望。

会议要求,全区上下要认真学习领会李希书记此次调研讲话对汕头的肯定、鼓舞和支持,并将之转化为做好工作的动力,推动澄海加快发展;深入学习贯彻李希书记调研讲话精神,要跟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作的重要批示精神、习近平总书记重要讲话精神结合起来,跟进一步贯彻落实省委全会、市委全会精神结合起来,跟贯彻落实7月10日市委常委会(扩大)会议精神结合起来,凝心聚力做好澄海党的建设和改革发展稳定各方面工作。

会议强调,要加快城市化进程,落实乡村振兴战略部署,加快基础设施建设,着力扶持发展实体经济,打造澄海优质教育、优质医疗,弘扬优秀文化,加强生态文明建设,落实环境保护要求,加强安全生产工作,进一步落实党的建设各项工作部署和要求。

会议要求,全区各级各部门要迅速形成学习贯彻李希书记莅汕调研讲话精神的热潮,抓紧制定具体方案,区委区政府班子成员要带头认真学,学懂弄通,知行合一,区委宣传、组织等部门要充分发挥宣传思想文化工作阵地作用,开展各类学习宣讲活动,各级党组织也要抓好传达学习,学深悟透,深入体会,贯彻落实。