汕头市澄海区人民政府
我区审批事项提速 营商环境不断优化
阅读数:165 | 来源: | 发布日期:2018-07-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年以来,我区采取多项改革措施优化审批流程,压缩审批事项时限,目前全区事项办理总天数已由原来的8045天压缩到3205天,提速比超过六成,最大限度实现“最多跑一次”,优化了我区的营商环境。

我区16个重点部门均设立行政审批股统一进驻区公共服务中心集中审批,通过行政审批的流程优化再造,实现真正地一站式办公,企业和市民办事不用多头跑。涉及开办企业审批各相关部门还实现信息共享,使多项手续的办理可以同步进行。

目前,在我区开办企业所需平均时间由原来的42个工作日压缩到7.5个工作日以内,部门信息共享,并联审批的做法得到了前来办事市民的好评。

对于投资建设类审批服务,区发改、环保、住建、国土等相关部门业务骨干进驻公共服务中心,建立项目联审联办机制;通过并联审批流程再造,有效精简审批资料、简化申办手续、逐步将企业办理建设许可五个环节政府审批时间由原来的200多工作日压缩到45个工作日以内。