汕头市澄海区人民政府
澄海警方开展创文巩卫交通秩序整治第八次统一行动
阅读数:200 | 来源: | 发布日期:2018-07-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月10日,区公安交警部门在全区范围内开展创文巩卫交通秩序整治第八次统一行动,打击整治轻型货车、摩托车等交通违法行为。

警方出动 200多名警力在国道文冠路口、登峰路口、莱美路凤新二路口、国道安澄路口、国道金鸿公路路口共设置5个固定检查卡点,并在全区范围内布置多个流动巡逻盘查小组,重点整治无牌无证、假牌套牌、非法拼组装、报废的摩托车和轻型货车、微型客货车以及无证驾驶机动车、闯红灯、逆向行驶、随意变道、违法停放、酒驾醉驾及驾驶轻型货车、微型客货车超载超员等交通违法行为。

行动中,警方共查处和纠正各类交通违法行为300多宗,查扣各类违法车辆58辆,查处无戴摩托车安全头盔43宗,一批无证驾驶违法人员被依法行政拘留。为更好的让群众了解到交警的执法过程,区交警部门还利用澄海公安的微博对整个交通秩序大整治的过程进行了直播。