汕头市澄海区人民政府
国家税务总局汕头市澄海区税务局正式挂牌
阅读数:1045 | 来源: | 发布日期:2018-07-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月20日,国家税务总局汕头市澄海区税务局挂牌成立,标志着原汕头市澄海区国家税务局、原汕头市澄海区地方税务局正式合并。区委副书记、区长杨焕新,国家税务总局汕头市税务局联合党委委员、副局长郑贵和出席挂牌仪式。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。按照改革方案,国家税务总局汕头市澄海区税务局将承继原汕头市澄海区国家税务局、原汕头市澄海区地方税务局税费征管的权利义务,承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。新税务机构成立后,网上办税系统将实现“一网通办”、纳税人实名信息采集“只办一次”、原国税地税相同业务办理只需“一套资料”“一次申请”。

杨焕新指出,国税地税征管体制改革,是深化党和国家机构改革的重要内容,是转变政府职能、优化营商环境、顺应新时代发展要求的重大制度变革。他希望,全区税务系统要以国税地税征管体制改革为新契机、新动力,牢记使命,不忘初心,对标“四个走在全国前列”,从提升税收管理服务入手,不断深化税务领域“放管服”改革,建立高效统一的税收征管体系,降低征纳成本,提高征管效率,给纳税人带来更加高效、便捷、公平的新感受。同时,在征管体制改革实施过程中要大力发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,积极探索创新,在税收征管体制改革中打造新样板,在建设新时代税务新征程上竖起新标杆,在服务澄海经济社会发展中作出新的更大贡献。