汕头市澄海区人民政府
区卫生监督所开展游泳场所卫生专项监督检查
阅读数:1008 | 来源: | 发布日期:2018-07-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为进一步加强游泳场所卫生监督管理,营造安全卫生的游泳环境,巩固国家卫生城市复审工作。7月份开始,区卫生监督所结合国家卫生监督抽检“双随机,一公开”活动,对全区游泳场所开展卫生专项监督检查。

行动重点监督检查游泳场所卫生管理制度建设、从业人员体检及培训、池水循环净化和消毒、场所布局及通风、水质检测及结果公示、禁泳标识等落实情况。7月19日,区卫生监督所邀请第三方检测机构对全区已开发的17家游泳场所泳池进行水质抽检,并按国家《游泳场所卫生标准》中水质卫生标准项目进行检测,监控水质卫生情况,防止传染病传播和健康危害事故发生。

接下来,区卫生监督所将继续对游泳场所开展监督监测工作,特别是暑期这段时间更将保持严管态势,及时发现并消除游泳场所在经营过程中存在的卫生安全隐患,保障人民群众的健康。