汕头市澄海区人民政府
区部门联合开展“食品安全宣传周”现场咨询宣传活动暨婴幼儿谷类辅助食品专项检查行动
阅读数:994 | 来源: | 发布日期:2018-07-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月20日,我区开展“食品安全宣传周”现场咨询宣传活动暨婴幼儿谷类辅助食品专项检查行动,区领导王伟深、马康生到现场指导宣传工作并开展专项检查。

此次食品安全宣传咨询活动主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,由区食安办牵头组织区商务局、农业局、海洋与渔业局、质监局、工商局、卫计局、食品药品监管局等部门,在卜蜂莲花超市现场接受群众咨询、投诉,倾听群众意见建议,向群众发放食品安全宣传资料,营造人人关注食品安全的良好氛围。

随后副区长王伟深带队对卜蜂莲花超市、友谊超市等食品经营单位的婴幼儿谷类辅助食品进行专项检查,要求经营者严格落实食品进货查验工作,杜绝销售含镉超标等不合格的婴幼儿谷类辅助食品,保障婴幼儿谷类辅助食品安全。