汕头市澄海区人民政府
我区召开全区质量工作暨创建“全国动漫玩具产业知名品牌示范区”推进大会
阅读数:758 | 来源: | 发布日期:2018-08-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月1日,区委、区政府召开全区质量工作暨创建“全国动漫玩具产业知名品牌示范区”推进大会,贯彻落实省、市质量大会精神,进一步推进我区质量工作和“全国动漫玩具产业知名品牌示范区”创建工作。市质监局局长蔡榕和区领导刘永铭、杨焕新、许卫平、王伟深、黄锦楷参加会议。

会议总结回顾了2017年全区质量工作情况,部署下阶段全区质量工作和创建“全国动漫玩具产业知名品牌示范区”工作。过去一年,区委、区政府坚持以示范区创建为抓手,加强质量监管,着力提升产品、服务、工程和环境质量,努力实现速度与质量、结构、效益相统一。在2016-2017年度全市各区(县)政府质量工作考核中,我区获得了等级A的好成绩。

市质量强市工作领导小组办公室主任、质监局局长蔡榕肯定了我区质量工作取得的成绩,并提出指导意见。

刘永铭强调各级党政部门及企业要重视质量工作,认识质量工作存在问题,开展质量工作和示范区创建工作时必须坚持问题导向、目标导向,突出重点,打造亮点,做实做成做好工作。同时要重视抓好经济管理质量,提高经济发展质量,转变思想观念,改进工作作风,坚持服务引导规范提升,分类指导,及时协调解决企业生产经营和全区经济发展过程碰到的困难和问题,要逆向调节,对扶持企业的政策要及时评估、修订,帮助企业渡过难关更好发展,要研究落实对漏统、漏报、漏征、漏管的专项服务管理活动,做到公平税收、自查自纠、逐步规范和依法严管,要做好统计工作,坚持实事求是,应统尽统,要加快基础设施和产业项目投资,进一步推动土地规划、征收、公开租让等工作,为企业发展解决土地问题。

会议还为获得第一届澄海区政府质量奖和2017年广东省名牌产品的企业进行颁奖。