汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭带队到区税务局调研工作
阅读数:749 | 来源: | 发布日期:2018-08-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月2日,区委书记刘永铭带队到区税务局调研工作,要求区税务部门要加强和改进税收服务,依法公平加强税收征管。区领导尤朝东、郑向平参加调研活动。

改革国税地税征管体制是继上世纪80年代“利改税”和1994年分税制改革后的第三次重大改革,区税务局挂牌成立以来,全面加强履职能力,服务地方经济发展,各项工作顺利推进。

在调研座谈会上,区税务局提出要立足经济全力抓好税收管理工作,展现澄海新税务新形象,精准分解收入任务确保综合治税,精准应对征纳需求确保基础强税,精准运用专项评估确保科学管税,精准依托数据分析,确保纳税人足额纳税,公平税负。要加强暖企服务,落实税收优惠政策,深化便民办税服务;加强作风建设,为开展好税收征管工作提供坚强政治保证。

刘永铭指出,落实国税地税征管体制改革,要做到思想、作风、工作三个融合,确保顺利完成改革任务,为服务地方经济社会发展作出积极贡献。刘永铭强调,税务部门作为经济管理核心部门,要以征管体制改革为契机,进一步加强对企业的服务、引导、规范和提升,不断营造依法纳税、税负公平的环境。要坚持实事求是,坚持热情服务,坚持严于律己,公正、公平、公开推进税收征管工作。