汕头市澄海区人民政府
区政府召开2018年第十一次常务会议
阅读数:402 | 来源: | 发布日期:2018-08-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月7日,区政府召开2018年第十一次常务会议,区长杨焕新等区政府班子同志和区政府各组成部门的主要负责人参加会议。


会议邀请汕头大学法学院教授邓剑光为与会人员解读中华人民共和国宪法修正案的相关内容,大家围绕宪法修正的背景、主要内容和原则以及宪法修改后如何实施、落实展开学习。

会议还就今年政府系统反腐倡廉重点任务进行部署,强调把党的政治建设摆在首位,认真落实全面从严治党主体责任;深化营商环境综合改革,建设高效廉洁服务型政府;通过抓好“关键少数”监督、强化财政支出预算执行、建设阳光廉洁安全工程、加大审计监督力度等措施坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败;通过严管民生款项、大力整治医药卫生等领域的不正之风、开展扫黑除恶专项行动,强力整治群众身边的不正之风和贪腐问题。

杨焕新强调要建设法治政府和廉洁政府,要求各级各有关部门要增强学习宪法的自觉性,突出抓好宪法的宣传、贯彻和实施,突出守法、用法和护法。要坚决贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,努力推动我区政府系统廉政建设迈上新水平。