汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭带队督查百二两社区创文巩卫工作
阅读数:675 | 来源: | 发布日期:2018-08-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月11日,区委书记刘永铭带队督查凤翔街道百二两社区创文巩卫工作,要求社区两委干部要团结合力,清理解决存在问题,多为老百姓办实事,全力以赴做好创文巩卫各项工作。

刘永铭一行深入百二两社区的市场、大街小巷,实地查看并与市场租户、市民、两委干部亲切交谈,详细了解社区市场建设、环境卫生整治、垃圾袋装化等工作。督查中发现社区的巷道总体上比较清洁,保洁基本到位;每天都有环卫工人对社区内的垃圾杂物进行收集清运,卫生情况比以前有明显改善;社区有向群众发放垃圾桶和垃圾袋,并推行垃圾袋装化;经过这段时间的整治和清理,占道经营现象有明显的减少;社区正在对原有的农贸市场进行改扩建,市民普遍表示了拥护和支持。

督查中也发现部分群众没有形成垃圾袋装化的习惯,仍然直接将垃圾倾倒在垃圾桶中,部分垃圾桶也出现破漏,流出污水等现象;市场内垃圾堆积,清运不及时;市场周边道路仍然有占道经营、乱搭遮阳棚等现象存在;卫生死角仍然存在,社区主干道边的草丛中被倾倒了建筑垃圾,无人清理;辖区内排沟上也有违章搭建物没有拆除。

刘永铭指出,经过这段时间的努力,百二两社区的面貌和干部的作风都有所进步,但创文力度仍然不够,两委干部必须公道正派,团结合力,有思路,想办法,因地制宜的为老百姓多办好事实事,争取群众的支持;要合理规划,合理利用土地,对现有土地进行综合开发,解决社区存在问题;要建好新市场,公平公开的解决好摊位的招租问题;依法、公平的对排沟上和其他道路上的违建物进行坚决拆除;按要求做好垃圾袋装化的改进和推广工作。刘永铭还强调,全区各村(社区)要想办法为群众提供垃圾袋,全面推行垃圾袋装化,消灭垃圾乱丢乱倒和散堆裸放现象。