汕头市澄海区人民政府
我区举行2018南国书香节汕头澄海分会场系列活动
阅读数:652 | 来源: | 发布日期:2018-08-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月10日,我区在新华书店举行2018南国书香节汕头澄海分会场系列活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导读书好、好读书、读好书的文明风尚,在全区营造和谐、文明的文化氛围。区委常委、宣传部部长黄雪芒参加活动。

本次活动主题为“南国书香节  阅读嘉年华”,活动时间为本月10日至15日。当天活动现场举办了“创文伴随我成长”中小学生文明礼仪征文大赛颁奖仪式、“探寻澄海乡村文化老地标——书斋祠堂”社会实践活动授旗仪式、澄海本地作者吴芃散文集现场义卖签售活动、“潮趣大闯关”比赛及图书馆读者分享会、亲子阅读和“你选书我买单”等系列活动,通过活动进一步调动和激发全区中小学生参与创文的积极性和创造性,感受文化学习和阅读的快乐。

本次南国书香节活动为期6天,我区的分会场活动会通过开展图书展销、社会实践、送书下乡和文化讲座等形式,大力倡导阅读新风尚。在此期间新华书店将举行图书展销活动,全场图书8.5折,并设立图书专区,供市民朋友选购学习。