汕头市澄海区人民政府
区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争系列宣传活动
阅读数:610 | 来源: | 发布日期:2018-08-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月21日,区人民检察院举办扫黑除恶专项斗争系列宣传活动启动仪式暨首场宣传活动。区委常委、政法委书记陈斯春、区人大常委会副主任陈岱娜,区人民检察院检察长陈武松参加活动。

本次系列宣传活动将深入镇(街道)、社区、学校,以法律咨询、图片展览、发放宣传资料等形式进行宣传,同时,利用宣传栏、电视、网站、微信、微博和新闻客户端等平台,多渠道多形式开展群众喜闻乐见的宣传活动。宣传党委、政府关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,取得的重大成果,涉黑涉恶犯罪的类型和典型案例,以及相关的法律规定,公开举报方式等,全面展现党委、政府推进专项斗争的决心。

在首场宣传活动中,区检察院工作人员在现场为市民提供法律援助,接受群众咨询,发放扫黑除恶、法治等宣传资料,,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识。