汕头市澄海区人民政府
省督导组对我区扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查
阅读数:624 | 来源: | 发布日期:2018-08-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月22日,省扫黑除恶第三专项督导组莅澄督导检查扫黑除恶专项斗争工作,并在澄海区党政办公大楼召开工作汇报会。区委书记刘永铭、区长杨焕新等区党政领导班子成员,区扫黑除恶专项斗争领导小组正副组长、成员单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记及区扫黑除恶办全体人员参加会议。

会上,区委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄鹏伟汇报全区扫黑除恶专项斗争工作情况。自全区扫黑除恶专项斗争开展以来,澄海区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿专项斗争全过程,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,认真按照省委李希书记对扫黑除恶工作的指示要求,领导组织迅速到位,全面动员上下联动,坚持打击与整治并重,立足实际做好“3+6”结合,扎实推进专项斗争各项工作,推动澄海扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。

区委书记刘永铭就全区扫黑除恶专项斗争工作作了表态发言。刘永铭书记指出,澄海区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,将其作为一项重要政治任务,区党政主要领导切实扛起政治责任,并结合实际,提出了“扫黑除恶必须依法打、坚决打、主动打、持续打,打出声威,打出各级党政和人民群众满意度”的思路,高站位、严要求、强措施,以上率下、协力推动专项斗争深入有效开展。刘永铭书记要求各有关部门要提高政治站位,以本次省督导组莅澄督导检查为契机,对督导组检查出来的问题,坚持立行立改,一项一项认真整改、一件一件抓好落实,确保中央、省委、市委决策部署在澄海落地见效。

省督导组肯定了澄海区扫黑除恶专项斗争工作成效,并表示下来将对澄海区各级各部门扫黑除恶各项工作开展全面督导检查,进一步提升扫黑除恶工作水平,以更加扎实的工作成效迎接中央的督导检查。

会后,省督导组一行分别到区纪委、区委组织部开展督导检查。当天下午,前往区扫黑除恶办公室、区公安分局现场查阅台账资料,察看办公场所、人员配置、硬件设施、后勤保障等情况。