汕头市澄海区人民政府
我区举行防汛应急抢险演练
阅读数:432 | 来源: | 发布日期:2018-09-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月30日,我区组织举行防汛应急抢险演练,检验我区三防指挥部防汛抢险指挥决策、应急响应与实战能力,全面提升抗灾救灾整体水平,有效保障澄海人民群众生命财产安全,区委常委林典发到场指导工作。

区三防指挥部严格按照区委、区政府的工作要求,积极研究新时代三防工作面临的新形势、新任务,早部署、早行动,多措并举切实提升全区防灾减灾救灾能力。

为确保本次演练达到目的、练出成效,区三防指挥部在28-30日举办了防汛抢险理论培训和实操培训,30日,在莲阳河组织进行防汛应急抢险演练,整个演练过程中各演练小组反应迅速、措施得当、处置有效,全面演示了预报、决策、调度、抢险等防汛救灾工作各个环节,完成救援被困群众、运送物资、解救落水人员、队形编行4个科目,多角度、多场景展示了防汛应急抢险救援工作。