汕头市澄海区人民政府
区供电部门冒雨坚守 为群众用电保驾护航
阅读数:455 | 来源: | 发布日期:2018-09-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

针对持续出现的强降雨,8月30日,区供电局启动防风防汛Ⅲ级(3级)应急响应,各部门和供电所立即行动,开展线路巡查巡视工作,及时消除暴雨天气给电网设备带来的供电隐患。

暴雨期间,区供电部门分成15个应急小组,累计出动113部车辆共347人次开展巡查巡视,组织人员对元科公涵、义合角等多处排灌站开展专项用电检查,力保排涝设施电力供应万无一失。截至目前,我区未出现10千伏线路故障跳闸情况、未出现变压器台区涉水停电情况、未有用户因内涝停电、无发生社会人员触电事件,电网安全稳定运行,较好保障工厂企业和群众的正常用电。

区供电部门提醒,雨天外出时应关闭室内电源,不要靠近或在供电线路、电力设备周边避雨,尽量避开电线杆、斜拉铁线和电表箱,同时请注意做好自家用电设备的安全管理,防止漏电伤人。