汕头市澄海区人民政府
我区部署防御强降水工作
阅读数:388 | 来源: | 发布日期:2018-09-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月31日,我区设分会场组织收看收听全市防御强降水视频会议,区领导杨焕新、林典发出席分会场会议。

在全市会议上,市委书记方利旭要求各地各单位必须加强领导、强化责任,把人民群众生命财产安全放在首位,切实做好防洪抗涝工作;要认真做好转移受灾人员服务管理工作;要继续加强排涝防洪、道路疏通和涝区管理工作;要做好各种物资的供应保障;要做好卫生防疫工作,及时进行动物防疫、消毒灭源;要加强值班值守,做好突发事件应急处置和宣传等工作;各级党员干部要进村入户投入抢险救灾,全力以赴为群众解危济困。

区长杨焕新指出,各地各部门要高度重视防御强降水工作,按照上级的有关工作部署认真抓好落实,要抓好三防救灾物资的储备,确保需要使用时能及时到位;要加强供电线路检查巡查,确保公共设施用电安全;要加强对交通要道巡查力度,发现隐患及时处理,确保道路交通安全顺畅。杨焕新强调,各地各部门要按照预案开展工作,及时有效落实好各项措施,确保人民群众生命财产安全。