汕头市澄海区人民政府
区长杨焕新到现场指挥城区东门护城河桥险情排除工作
阅读数:530 | 来源: | 发布日期:2018-09-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月30日下午4点多,区城管部门接报,城区东门护城河桥出现下水管破裂,东环城河河水倒灌的紧急情况。区长杨焕新第一时间赶赴现场指挥调度,经过连夜抢修,目前险情已排除,路面修复工作正在进行。

接报后,区城管部门立即到场勘察,发现由于连日来的强降水致使东环城河水位猛涨,下水管出现破裂,渠水倒灌,危及附近道路、工地和住宅区安全,区城管部门紧急采取道路临时封闭和应急抽水措施。

区长杨焕新第一时间赶赴现场指挥调度,召集城管、住建、水务、消防、交警、供电等相关单位部门及凤翔街道、东门社区、环东社区和相关技术人员到场研究应急抢险处置办法、确定应急抢险方案。区消防大队出动消防车、防汛应急泵车和20余名消防官兵到场抽排地下车库和工地积水;区公安交警部门派出60多名警力,做好现场交通管制和秩序维护;区城管、水务、住建、供电等相关部门也紧急抽调人力物力到场开展抢险工作。

在各部门的通力协作下,经过连夜抢修,至第二天凌晨,东门护城河桥下水管破裂已完成修复,险情排除,群众生产生活基本不受影响。目前,路面修复工作正在进行,为确保安全,东门护城河桥仍实施临时交通管制。