汕头市澄海区人民政府
澄海区教育创现补短板学校建设项目建成启用
阅读数:390 | 来源: | 发布日期:2018-09-04 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月3日,我区教育创现补短板项目澄海中学白沙校区、实验高中兴华校区、实验高中附属小学三个校区建成启用,正式开学。区委书记刘永铭、区长杨焕新、区人大常委会主任陈文强、区政协主席陈训然等区各套班子领导出席澄海中学白沙校区开学典礼。

区长杨焕新在开学典礼上致辞,代表区委、区政府对澄海中学新校区的落成启用表示热烈的祝贺。杨焕新指出,澄海中学白沙校区、实验高中兴华校区、实验高中附属小学三个校区的建成,必将有效补齐澄海教育发展短板,有力推动澄海教育优质均衡发展,更好满足人民群众对优质教育和教育公平的需求。希望学校师生在新的征程里创造更好的成绩,为澄海教育事业发展再立新功。

教育创现补短板学校建设项目是区委、区政府强力推进“强学”战略、办人民满意教育建成的民生重点工程,也是澄海教育事业发展的又一里程碑。项目建设总投资5.72亿元,自去年10月31日开工以来,各参建单位在保证工程施工质量的基础上,仅用不到一年的时间,高标准、高质量、高效率完成了三个校区建设,于今年8月底前通过主体工程验收,如期投入使用,新增3500个全寄宿初中优质学位和2000个小学优质学位。

三所新学校配备各类功能场室、教学仪器设备、千兆光纤校园有线和无线网络、教室共享录播系统、智慧互动黑板、电子班牌、一卡通平台以及智慧图书馆等先进教育教学设施。澄海中学白沙校区、实验高中兴华校区还配套建设学生宿舍、学生食堂、学生饮用水、热水和空调等一批生活设施,为在校学生创设一个舒适温馨的生活环境。在配套一流硬件设施的同时,区教育局还通过引进高校专业人才和全区师资力量优化调配,为新学校提供优质师资保障。

开学典礼结束后,刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然等区领导还参观了新建成的澄海中学白沙校区、实验高中兴华校区和实验高中附属小学。