汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 发展规划
索引号:0101-06-2013-001056 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2013-10-17
文号: 汕头市澄海区规划委员会关于第一届第二次会议审议意见的公告 公开方式:主动公开
汕头市澄海区规划委员会关于第一届第二次会议审议意见的公告
阅读数:8233 | 发布日期:2013-10-17 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2013年9月16日,区规划委员会主任委员柯茂主持召开澄海区第一届规划委员会第二次会议。会议对《汕头市澄海区莲华镇总体规划(2010—2030)》、《汕头市澄海区盐鸿镇总体规划(2010—2030)》、《汕头市澄海区上华镇总体规划(2010—2030)》、《汕头市澄海区城乡规划管理办法及技术规定》(修改稿)等4个项目进行终审,参会委员以实名投票方式表决通过上述规划并形成审议意见,会议纪要已由主任委员签署同意。根据《澄海区规划委员会章程》,现将审议意见公告如下:

一、关于《汕头市澄海区莲华镇总体规划(2010—2030)》的审议意见

(一)《汕头市澄海区莲华镇总体规划(2010—2030)》应加强与《汕头市澄海区发展战略规划》、《汕头市澄海区莲华镇土地利用总体规划(2010—2020年)》衔接,并作相应调整。

(二)规划成果图09中将莲华镇西北部定为新兴产业发展区,图03及文本中关于该区域的表述不一致,应进一步明确该区域定位。

(三)规划成果中图纸上未能突显莲华镇与中国锆城的关系,说明书中的表述相对缺乏,应对该部分进行补充完善。

(四)规划成果将“三旧”改造规划纳入镇总体规划,应加强与《汕头市澄海区“三旧”改造专项规划》的衔接,同时增加相关图纸,明确“三旧”改造的范围和相关地块。

(五)由于莲华镇为农村地区,电网建设受道路等周边环境条件限制,应将规划成果说明书中供电线路规划第2点修改为:“规划10KV配电线路采用架空线路和地下电缆相结合,现状架空线路在条件成熟地区宜逐步改造为地下电缆,10KV配电所逐步改造为室内型或箱式。”

(六)规划成果提出将污水引至东里镇污水处理厂进行处理,应就东里镇污水处理厂规划的选址和污水处理能力作相应论述,依据其污水处理能力,确定莲华镇污水工程方面的规划。

(七)依据《汕头市声环境功能区划》要求,莲花山片区为1类声环境功能区,省道樟公线为4类声环境功能区,其他片区为2类声环境功能区,规划成果应依照现行市政府颁布的《汕头市声环境功能区划》作进一步对照执行。

(八)莲华镇在编制《澄海区莲华镇土地利用总体规划 (2010—2020年)》时,已将红岭果林场西北侧土地规划为允许建设区和有条件建设区,而规划成果中将该片区规划为“禁止建设区”,故此,应对“禁止建设区”作适当调整。

(九)规划成果应补充文物古迹的相关内容,并作相应调整。

(十)规划成果应结合居住组团的用地规划,规划相应的幼儿园用地,避免造成学前教育规划的缺失。

(十一)由于规划成果中对莲华镇客货运中心规划只有一处,规划用地面积1.84公顷,且为客货共用,面积偏小,用地面积应调整为不小于两公顷。另外,规划位置目前固定建筑物较多,应对规划位置进行论证。

二、关于《汕头市澄海区盐鸿镇总体规划(2010—2030)》的审议意见

(一)《汕头市澄海区盐鸿镇总体规划(2010—2030)》应加强与《汕头市澄海区发展战略规划》、《汕头市澄海区盐鸿镇土地利用总体规划(2010—2020年)》衔接,并作相应调整。

(二)春天湖工业园已被列为第二批省市共建循环经济产业基地,为适应产业发展新变化,应在城镇发展目标中增加“传统产业与新兴产业齐头并进的循环经济示范区域”;在建设策略中增加“加快春天湖循环经济基地建设”的发展要求。同时,考虑到盐鸿镇较大镇的发展定位和循环经济建设需要,将春天湖工业园南侧60公顷的一般农用地作为发展备用地进行控制,在远期土地利用规划中调整。

(三)规划成果将旅游业作为盐鸿镇未来重要的城镇发展目标和发展策略,应在规划中系统考虑旅游业的发展,同时增加相关图纸,明确旅游业的空间布局。

(四)规划成果将“三旧”改造规划纳入镇总体规划,应加强与《汕头市澄海区“三旧”改造专项规划》的衔接,同时增加相关图纸,明确“三旧”改造的范围和相关地块。

(五)规划成果提出将污水引至东里镇污水处理厂进行处理,应就东里镇污水处理厂规划的选址和污水处理能力作相应论述,依据其污水处理能力,确定盐鸿镇污水工程方面的规划。同时,盐鸿镇因地势高低天然而成盐灶、鸿沟两个片区,截污管网的建设应考虑到盐鸿镇的自然地形地貌以及农业排水的影响。

(六)依据《汕头市声环境功能区划》要求,莲花山风景旅游区为1类声环境功能区,中国锆城莲花山前片区和春天湖工业区为3类声环境功能区,国道324线为4类声环境功能区,其他片区为2类声环境功能区,规划成果应依照现行市政府颁布的《汕头市声环境功能区划》作进一步对照执行。

(七)《莲花山矿区环境整治及生态修复规划》已经由省政府批准实施,盐鸿镇总体规划应加强与莲花山片区规划的衔接。

(八)本规划实施时应与《澄海区盐鸿镇土地利用总体规划(2010—2030)》充分衔接,其中金港路至金坛路之间少部分用地涉及基本农田,只能作为远景规划,在2020年之前不能进行开发建设。

(九)莲花山后原钨矿范围内部分土地已有锆业项目落户进行开发建设,规划成果应对莲花山后片区部分图件作相应补充说明。

(十)莲花山上山道路目前处于开工建设前期工作阶段,相关图件应予以标示。

(十一)规划成果应补充文物古迹的相关内容,并作相应调整。

(十二)规划成果说明书中电力工程规划第(一)点应修改为“盐鸿镇现有110KV变电站1座,即110KV盐鸿变电站,装机容量为71.5MVA(兆伏安,1兆伏安=1千千瓦)。110KV进线引自220KV苏南变电站和220KV黄冈变电站。

(十三)规划成果说明书中电力工程规划第(五)点应修改为“规划10KV配电线路采用架空线路和地下电缆相结合”。

(十四)规划成果应结合居住组团的用地规划,规划相应的幼儿园用地,避免造成学前教育规划的缺失。

三、关于《汕头市澄海区上华镇总体规划(2010—2030)》的审议意见

(一)《汕头市澄海区上华镇总体规划(2010—2030)》应加强与《汕头市澄海区发展战略规划》、《汕头市澄海区上华镇土地利用总体规划(2010—2020年)》衔接,并作相应调整。

(二)在工业规划布局方面,规划成果提出发展横陇产业园区、厦岛产业园区和渡头产业园区,根据区第十二次党代会关于“规划建设用地连片、布局合理的特色产业园区”的工作要求,应优化整合三个工业园区的资源,并明确园区产业定位、特色主导产业及招商引资方向。同时根据“产业向园区集聚发展”的要求,在规划中不再设置零星工业用地。

(三)根据区第十二次党代会提出的“规划建设‘十八峰山’文化公园”的工作要求,应将该文化公园的规划纳入镇的总体规划。

(四)在主体功能区规划方面,根据《广东省城镇体系规划(2012—2020年)》关于“要把限建区、禁建区落实到各城市、镇、乡及村庄规划中,严格空间开发管制,保护并合理利用资源。”的工作要求,应增加空间管制规划图,明确禁止建设区、限制建设区和适宜建设区的空间管制范围。

(五)根据上华镇电力建设实际情况以及电网建设易受道路等周边环境条件限制的因素影响,应将供电线路规划中的“规划的10KV配电线路,在规划片区内均采用埋地电缆的方式进行布设。电力电缆铺设在道路的东侧和南侧。”修改为“规划的10KV配电线路,在规划片区内采用架空线路和地下电缆相结合的方式进行布设。电力线路布设在道路的东侧和南侧。”

(六)在道路规划方面,由于环堤路占地面积较大,且相当部分土地属基本农田保护区内的耕地,应结合堤防整治建设工作,积极探索堤、路、绿道三合一建设的可行性,尽量节约土地资源和投资成本。

(七)规划成果提出建设上华镇污水处理厂对本镇污水进行处理,应通过建设截污管网,将污水汇入城区,由城区污水处理厂统一处理。

(八)在岸线规划方面,应对水源保护岸线起止点位进行明确表述,同时,在水源保护岸线方面明确一、二级饮用水水源保护区陆域范围应为相应河段两岸堤围内坡脚线各后退50米以内。另外,在水资源保护措施方面,应与《汕头市生活饮用水源保护条例》相衔接,增加对“饮用水源一级保护区内,应禁止在河段两岸堤围内坡脚线之间和水库库区从事农业种植活动。”等禁止行为的表述。

(九)在中小学规划方面,规划成果提出近期将对上都中学进行扩建,改为完全性中学。根据区教育局对该镇至2015年在校生人数的预测,上都中学仍应办为初级中学。同时,鉴于上华镇学前教育的发展严重滞后,至今没有一所等级幼儿园,现有幼儿园尚不能达到规范化幼儿园的要求,应结合居住组团的用地规划,规划相应的幼儿园用地,避免造成学前教育规划的缺失。

四、关于《汕头市澄海区城乡规划管理办法及技术规定》(修改稿)的审议意见

(一)在规划管理依据方面,一是在第一章第三条中应增加对技术管理的相关规定“制定、修改和实施城乡规划的技术依据由区人民政府制定《汕头市澄海区城乡规划技术规定(暂行)》予以明确,向社会公布后实施,规划区内的建设活动应当符合技术规定的要求。”二是在第一章第四条中应增加加强规划管理的总体要求“城乡规划的编制,应当依据国民经济和社会发展规划,与土地利用总体规划相衔接,并体现主体功能区规划的要求。各类专项规划,涉及土地利用和空间布局的,应当符合城乡规划。”

(二)在规划委员会制度方面,应将第一章第五条第一款修改为:“本区实行规划委员会制度。区规划委员会是区人民政府对各类规划重大事项进行审议和决策的法定机构,根据区人民政府授权对有关事项予以审议或审批。区规划委员会设立发展策略委员会和建筑与环境艺术委员会。发展策略委员会和建筑与环境艺术委员会根据区规划委员会授权对有关事项予以审议或者审批。”

(三)在年度实施计划方面,根据2013年5月1日起施行的《广东省城乡规划条例》第二十三条规定“城市、县、镇人民政府依据近期建设规划组织编制年度实施计划,经本级人民代表大会常务委员会或者镇人民代表大会审议同意后实施。”应将本《管理办法》第二章第十一条修改为:“城区总体规划、近期建设规划和年度实施计划由区人民政府组织编制,按法定程序审批。镇总体规划和近期建设规划由镇人民政府组织编制,经区规划委员会审议通过后,报区人民政府审批。镇总体规划在报区人民政府审批前,应先经镇人民代表大会审议,代表的审议意见交由镇人民政府研究处理。镇年度实施计划依据镇近期建设规划组织编制,经镇人民代表大会审议同意后实施。编制近期建设规划和年度实施计划,应当依据总体规划的要求,提出规划年限内的建设用地安排,确定近期和年度的重点建设项目,明确其空间分布和建设时序。年度实施计划应当与土地供应年度计划相衔接。”

(四)在地下空间开发利用规划编制方面,一是应在第四章第四十一条增加地下空间规划管理相关规定“与地面建设工程一并开发利用地下空间的,应当与地面建设工程一并办理规划许可;独立开发利用地下空间的,单独办理规划许可。任何单位和个人未经批准,不得擅自开挖建筑底层地面,不得擅自改变经许可确定的地下空间的使用功能、高度、层数和面积;二是在第七章法律责任中应增加对“违法利用地下空间法律责任”的相关规定。

(五)在行政监督方面,应将第六章第五十三条修改为:区、镇人民政府和区规划主管部门、区规划委员会办公室、规划建设监察大队应当依法加强对城乡规划编制、审批、修改、实施的监督检查。区人民政府城乡规划主管部门应当每年向区人民政府报告年度实施计划的落实情况以及城乡规划的编制、审批、实施和修改情况。

(六)在违反建设工程规划许可法律责任方面,第八章附则第七十一条有关无法采取改正措施消除影响的情形要加强与《广东省城乡规划条例》第八十条之间的衔接,确保与上层次法律法规保持一致。

(七)鉴于目前住宅配套停车位较为紧张,应增加住宅停车位配建比例(每100平方米的住宅建筑面积应当配建1.0个以上停车位)。

(八)应考虑工业生产区域与居住区之间的卫生防护距离满足相关标准规定。

区规划委员会要求,项目编制单位要继续对该规划进行深化,认真按照区规划委员会各位委员提出的意见建议进行修改完善后上报区政府审批。

汕头市澄海区规划委员会

2013年10月16日