汕头市澄海区人民政府
省文明城市督导组莅澄调研督导
阅读数:313 | 来源: | 发布日期:2018-09-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月5日,由省安监局副局长潘游为组长的省文明城市督导组莅澄对我区东门新村和宜景轩小区两个点位进行督导。区委副书记黄鹏伟陪同参加督导。

督导组一行实地考察了东门新村的老旧小区改造和宜景轩小区的文明小区创建情况,东门新村小区是我区老旧小区改造试点,自4月份启动改造建设以来,清垃圾、刷墙体、修道路,规整住户乱拉乱搭的电线、网线,设置社会主义核心价值观、创文标语等宣传栏,使整体环境发生了大变化,为社区居民群众营造了乐业宜居环境。

宜景轩小区内布设了各式各样的公益宣传展示,放置了分类垃圾箱,利用宣传栏粘贴各类公益广告,提升住户对创文的知晓率与参与度,华冠社区还在小区会所内设立亲子养老养生文化交流室、医疗服务室、课内课外交流室、社区书院、未成年人心理健康辅导站等活动场所,并定期举办各类便民利民的服务,以及健康讲座等,丰富小区业主业余文化生活。

潘游对我区文明城市创建工作表示了肯定,指出文明创建过程中要体现时代特色,要结合群众的需求,实实在在提升群众的幸福感、获得感和满意度;要突出澄海的地方特色,让广大群众在创建文明城市的过程中看到变化,得到实惠。