汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭看望慰问教育工作者
阅读数:342 | 来源: | 发布日期:2018-09-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月5日,区委书记刘永铭带队到苏北中学、东里中学开展教师节慰问活动,向教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。区人大常委会主任陈文强参加慰问活动。

苏北中学创办于1946年,由民主人士陈卓凡先生倡办,粤东著名教育家、书法家王鼎新先生为首任校长,办学72年来培养了大批优秀学子。近年来,学校致力于校园文化环境的创设、学习环境的改善、课堂教学的管理和办学品位的提升,2018年高考取得良好成绩,为近几年来最佳。

刘永铭一行参观了校园环境,了解学校的办学情况,与学校老师们亲切座谈,听取大家对进一步办好苏北中学以及东部片区教育的意见建议。刘永铭指出,苏北中学有着光荣的历史,为全区、特别是东部片区培养了大批优秀人才,希望苏北中学增强信心、解放思想、放开眼界,进一步提升教育理念和办学内涵,关心关注教师的专业成长,激发学生的内在学习动力,不断提高教学质量,增强学校的吸引力。

东里中学自1980年创办以来,不断深化教育教学改革,提升办学水平和办学成效,艺术教育结出硕果,今年学校舞蹈队节目获得“澄海区第六届舞蹈艺术展演赛特等奖”、“广东省艺术展演赛银奖”。

刘永铭指出,强师是强学的根本,希望东里中学努力建设一支专业素养较高的教师队伍,弘扬良好师风师德,发挥党员教师的先锋模范作用,推动学校教育教学工作取得新突破。