汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2018-001349 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-09-10
文号:201809100931495095 公开方式:主动公开
每月政务公开(2018-8)
阅读数:220 | 来源: | 发布日期:2018-09-10 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

81日,我区召开全区质量工作暨创建“全国动漫玩具产业知名品牌示范区”推进会,贯彻落实省、市质量大会精神,并为获得第一届澄海区政府质量奖和2017年广东省名牌产品的企业颁奖。


81日,区委书记刘永铭、区长杨焕新带队调研我区扫黑除恶专项斗争工作,强调扫黑除恶必须依法打、坚决打,打出各级党政和群众满意度。


82日,区委书记刘永铭带队到区税务局调研工作,要求区税务部门要加强和改进税收服务,依法公平加强税收征管,营造依法纳税、税负公平的环境。


82日,我区召开“6.27”和“8.31”工程推进会,贯彻落实上级进一步加强禁毒工作的决策部署,动员部署我区青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程建设工作。


82日,我区举办防灾减灾救灾知识培训班,要求各部门要建立与新常态相适应的工作机制,加强值班值守以及信息报送,切实做好我区防灾减灾救灾工作。


84日,区长杨焕新带队督查凤翔街道涂池社区、东湖社区创文巩卫工作,强调要下大力气做好社区背街小巷尤其是生活市场内外环境卫生秩序综合整治,严格推行垃圾袋装化,营造整洁、有序、文明城市环境。


87日,我区召开2018年第十一次常务会议,区长杨焕新要求各级各有关部门要坚决贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,努力推动我区政府系统廉政建设迈上新水平。


87日,区委常委、常务副区长尤朝东到区人民医院检查我区征兵体检工作,要求区人武部及有关单位要坚持高标准、严要求,把好质量关口,为国家输送优质兵源。


810日,区委书记刘永铭带队调研城区学校布局情况,强调要加大对教育等基础设施建设的投入,整合现有资源,科学调整布局,确保城乡居民享受优质均衡教育。


810日,区委书记刘永铭主持召开全区巩固发展国家卫生城市工作提升大会,动员全区各级各部门明确任务、落实责任,迅速掀起新一轮创文巩卫行动高潮,确保顺利通过国家卫生城市复审。


811日,区长杨焕新带队督查凤翔街道东湖社区和人民公园的创文巩卫工作,强调东湖社区要加大力度保持环境卫生整洁,严格推行垃圾袋装化。要加强公园日常管理,营造整洁、有序、文明城市环境。


811日,区委书记刘永铭带队督查凤翔街道百二两社区创文巩卫工作,要求社区两委干部要团结合力,清理解决存在问题,多为老百姓办实事,做好创文巩卫各项工作。


812日,区委书记刘永铭带队督查澄华街道岭亭社区的创文巩卫工作,要求社区两委干部要进一步改进作风,转变观念,把创文巩卫工作做得更加扎实。


813日,区领导陈常春主持召开全区建设领域安全生产工作会议,要求各镇(街道)、各有关部门要落实责任,加强检查督查,强化措施,确保全区建设领域安全生产形势平稳好转。


816日,区委书记刘永铭带队督查区教育创现补短板学校项目建设进度,要求建设单位要保证质量和安全,加快现场施工进度,全力以赴确保按时交付使用。


820日,我区组织收看收听全省贯彻落实党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议,区长杨焕新强调各级各相关部门要加强监管,狠抓落实,确保食品药品安全防范工作落实到位。


821日,区领导陈常春主持召开工作会议,研究我区饮用水源保护区整治若干问题,要求各镇(街道)及相关部门要加大对饮用水源保护区内建(构)筑物的拆除力度,加强管理,建立长效机制。


821日,区领导王伟深、马康生带队检查我区部分食品药品生产企业,要求企业要落实安全主体责任,建立健全质量保障体系,确保每一道工序都按标准进行生产。


823日,我区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议,会议要求要正视问题,压实责任,逐项明确整改责任和事件节点,坚决补足短板,把扫黑除恶专项斗争抓实、抓出实效。


824日,我区召开会议,贯彻落实省、市土地管理工作会议精神,总结2017年以来我区土地管理工作情况,区长杨焕新要求各级各部门要迅速行动起来,以更实的举措、更大的力度推动土地管理工作,全面提高土地资源的保障能力和管理效能。


829日晚,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达贯彻落实市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,通报市扫黑除恶第二专项督导组莅澄督导检查情况,部署我区迎接和配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作。


830日,区委书记刘永铭、区长杨焕新到区三防指挥部召开防暴雨现场办公会,部署做好防御强降水工作,要求各镇(街道)、各有关部门要加强重要区域加密监测和巡查,及时做好危险区域群众转移和安置工作。


△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

201893日