汕头市澄海区人民政府
我区举行庆祝教师节大会
阅读数:232 | 来源: | 发布日期:2018-09-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月9日,我区举行庆祝第34个教师节大会,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,表彰一批教育工作先进个人,颁发澄海教育基金会奖学金和奖教金。区委书记刘永铭出席会议并讲话,强调要大力弘扬尊师重教的优良传统,紧紧围绕“强学”战略目标,提升教育“创强推现”成果,促进澄海教育优质均衡发展。

区领导刘永铭、杨焕新、黄雪芒、陈岱娜、谢惠荣等为受表彰的2017—2018学年度区优秀校长、优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任等获奖代表颁奖,为区教育基金会师表奖、学业奖获得者代表颁发证书。

刘永铭代表区委、区政府向受省、市、区表彰的优秀教师、优秀学子表示祝贺,向一直以来关心支持澄海教育事业的各界人士表示感谢。他指出,2018年是澄海加快实现教育振兴的重要一年,区委、区政府大力实施“强学”战略,积极推进澄海教育现代化建设,总投资5.72亿元的教育创现补短板项目顺利建成,城乡学校布局调整优化、各类教育均衡发展、队伍建设得到加强、“推现”目标如期实现,今年6月我区被省教育厅授予“广东省推进教育现代化先进区”的荣誉称号。

刘永铭要求,要围绕“办人民更加满意的教育”这一目标,进一步优化教育布局,重视发展农村教育;不断提升各级各类教育质量;深化办学体制改革;加强教师队伍建设;全面提升办学内涵和加强学校党的建设,要用实在举措抓好强师工程、名校长工程,进一步改革义务教育招生体制,有效整合利用全区教育资源,促进澄海教育优质均衡发展。

刘永铭强调,教育是最大民生工程,牵动着千家万户,全区各级各部门要落实好发展教育的职责,始终坚持教育优先发展,建立齐抓共管工作格局,在全社会营造尊师重教、关心支持教育的浓厚氛围。