汕头市澄海区人民政府
区政协专题视察调研我区重点项目建设和经济运行情况
阅读数:211 | 来源: | 发布日期:2018-09-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月10日,区政协组织委员开展专题视察调研活动,交流了解全区上半年重点项目建设进展情况和经济运行情况,区领导陈训然、郑向平、周志侃、黄锦楷、许松辉参加活动。

区政协委员们到区发改局听取关于全区2018年上半年国民经济计划执行情况和重点项目实施情况的汇报。全区96项重点项目,总投资306.82亿元,上半年完成年度投资计划的55.7%,实现时间过半、任务过半的“双过半”要求。其中6个项目竣工,在建项目55项,未开工项目35项。随后,视察组实地考察了广东树业环保科技股份有限公司属全区重点项目之一的“膜到膜”废旧聚酯循环利用项目的建设情况,走访了广东青艺智造文化有限公司等地方,了解企业的生产经营状况,并召开座谈会,交流全区的经济环境和企业在生产经营中碰到的困难及问题。

委员们积极建言献策,围绕政策扶持企业发展、创造好的营商环境、如何引进和留住人才、解决外来务工人员子女教育问题和加强劳动力市场管理等方面提出了看法和建议。区政协主席陈训然要求各级各相关单位要大力帮助支持企业发展,增强企业发展的信心和动力,要创造好的营商环境,发掘地方优势吸引投资;区政协要加强联系,倾听企业诉求,并把好的意见建议及时反映到区委区政府;广大企业要努力创新,加快转型升级的步伐,共同实现全区经济的高质量发展。