汕头市澄海区人民政府
黑龙江省鹤岗市党政代表团到我区参观考察
阅读数:266 | 来源: | 发布日期:2018-09-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月9日-12日,黑龙江省鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮率鹤岗市党政代表团一行,到我市开展对口合作参观考察活动。9月11日,代表团一行到我区部分企业参观考察。

代表团一行在市领导钟挥锷、于志伟,区领导刘永铭、黄鹏伟、陈贤彦的陪同下,先后参观了宜华木业城、奥飞娱乐股份有限公司、恒源冷链仓储有限公司,了解我区重点产业、企业发展情况,寻找对口合作契合点。

区委书记刘永铭对代表团的莅临表示欢迎。他说,鹤岗市与我区在产业基础、资源禀赋等方面有明显的互补优势,开展对口合作对双方来说都是加快发展的难得机遇。今年7月份,我区党政代表团也到鹤岗市萝北县考察交流,并与之签订了两区县对口合作框架协议,双方将在行政管理体制改革、民营经济发展、产业合作共赢、矿产资源开发加工等十个方面开展对口合作。

刘永铭表示,我区将认真贯彻中央、省、市关于对口合作的决策部署,通过政府引导、企业对接,寻求更多的契合点,带动双方在各领域的合作,加强两地产业的优势互补和对接协作,积极推动实现互利共赢、协同发展。

代表团表示,通过实地参观,对澄海有进一步的认识。希望以此次考察为契机,进一步增进双方友谊、进一步提升两地合作空间与水平。