汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2013-001111 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2013-11-01
文号:201311411422897086 公开方式:主动公开
每月政务公开(2013-10)
阅读数:4659 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2013-11-01 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ10月14日,区政府召开工作会议,研究发展园区经济和申报省级产业园工作。会议要求区经信局牵头区发改、规划等有关部门和东里、盐鸿、凤翔等镇(街道),根据我区现代产业体系规划、战略发展规划,将“汕头·中国锆城”、春天湖工业区、金樟五金产业园区整合为东部新兴产业园区,将岭海工业园、莱美工业区、凤新工业区整合为凤翔传统产业转型升级园区,并申报省级产业园,推动园区工业经济的发展。

Δ为进一步规范市场主体的经营行为,区政府决定从2013年10月至2014年5月,分为调查摸底、清理规范、建章立制三个阶段,开展引导扶持“隐形经济”显性规范发展工作。区府办印发《汕头市澄海区引导扶持“隐形经济”显性规范发展工作方案》,要求各镇(街道)、各相关部门根据区工商部门提供的工商户分类登记名单,对辖区内无证无照的经营主体进行清查,并登记造册,全面、及时把握我区经济发展现状和运行态势,促进全区经济持续快速健康发展。

Δ10月24日,区政府召开打击制假售假工作会议。会议通报了我区近期查处制作假币、制造仿真枪两宗涉假案件的情况,并就下阶段全区打假工作进行部署。要求各镇(街道)、各有关部门要组织人力,加大对玩具、货运市场日常巡查工作,建立健全制假售假犯罪重点村(社区)台帐,开展地毯式清查行动。区公安部门要对负案在逃的制假售假犯罪嫌疑人,加大追逃力度,力争全部缉拿归案。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一三年十月三十一日