汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:汕头日报 发布日期:2012-09-09
文号: 公开方式:主动公开
全市财政投入民生支出逾53亿
阅读数:8157 | 发布日期:2012-09-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

  记者从昨天下午召开的全市财税工作会议上获悉,我市严格控制一般性支出,确保民生等重点支出及时拨付到位,上半年全市财政投入民生支出53.38亿元,增长23.16%,高于公共财政预算支出增幅7.2个百分点。市委常委、常务副市长郑通声出席会议并讲话。

  上半年,来源于汕头市财政收入完成104.40亿元。全市公共财政预算收入完成42.08亿元,增长5.40%,公共财政预算支出69.91亿元,增长15.96%;全市国税系统税收收入54.23亿元,增长5.9 %;全市地税系统完成各项税费收入65.58亿元,同比增长15.8%。当前,我市重点项目稳步推进,一批事关汕头当前和今后发展大局的重大基础设施项目取得突破性进展,经济增长的内生动力和后劲逐步增强,对今后财税的发展形成有力的支撑。

  会议要求各级财税部门发挥好财税杆杠作用,把保障民生支出摆在落实预算支出的首位,确保今年十件民生实事项目的资金拨付,对于已列入今年预算的十件民生实事资金,要重点保障、按时拨付;要狠刹铺张浪费之风,实施最严格措施控制新增支出,除党委政府确定的重大支出项目以及民生项目支出等重点支出,其他新增支出不予安排;要全面推进国库管理制度改革,今年年底前要全面完成深化国库集中支付制度、公务卡制度、预算执行动态监控等三项改革任务。各区县要采取各种有效措施,确保实现各项改革覆盖到所有预算单位、所有财政性资金的目标。