汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 发展规划
索引号:0101-06-2013-000680 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2013-07-10
文号: 汕头市澄海区规划委员会发展策略委员会关于《汕头市澄海区革命老区“十二五”建设发展规划》审议意见的公告 公开方式:主动公开
汕头市澄海区规划委员会发展策略委员会关于《汕头市澄海区革命老区“十二五”建设发展规划》审议意见的公告
阅读数:5226 | 发布日期:2013-07-10 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

经区规划委员会主任委员柯茂授权同意,区规划委员会发展策略委员会于6月28日至7月5日对《汕头市澄海区革命老区“十二五”建设发展规划》以传阅的方式进行终审表决通过上述规划,并形成审议意见。根据《澄海区规划委员会章程》,现将审议意见公告如下:

一、按照今年6月我区召开的扶贫开发和老区建设工作会议精神,应将第四点主要任务中的“实施帮挂联结‘双百’工程”修改为“实施帮挂联结‘千百’工程”,并调整相应内容。

二、应在第四点主要任务的“建设输血造血‘亿元’工程”中增加关于发展生态农业的相关内容。

三、应在第四点主要任务的“优化美化环境宜居工程”中增加关于保护革命老区遗迹的相关内容。

四、应在第五点保障措施中,增加如下内容:“加强规划衔接。规划实施过程中,加强与区发展战略规划、区“十二五”规划纲要、区城镇体系规划及旅游专项规划等各层次规划相衔接,在发展目标、空间布局、重大项目建设等方面相协调,确保老区规划在总体上合理一致,在时间安排上科学有序。”

五、应在第五点保障措施中,增加如下内容:“加强监督评估。建立健全规划实施监督和评估机制,跟踪检查规划的实施情况。加强规划实施的中期评估,组织开展专项督查。加强资金和项目的监督管理,提高资金使用效率,确保项目建设成效,全面实现规划目标任务。”

区规划委员会发展策略委员会要求,项目编制单位要继续对该规划进行深化,认真按照区发展策略委员会各位委员提出的审议意见进行修改完善后上报区政府审批。

汕头市澄海区规划委员会

发展策略委员会

2013年7月10日