汕头市澄海区人民政府
澄海区与民生银行汕头分行共建玩具产业金融合作社
阅读数:1684 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,“同根同源同成长”——澄海区人民政府·中国民生银行汕头分行共建玩具产业金融合作社启动仪式暨中小微金牌商户授牌典礼活动在澄海花园酒店隆重举行。仪式上,澄海区政府和民生银行汕头分行签署了《共建汕头市澄海区玩具产业金融合作社协议》和《中小微企业金融服务合作协议》,并授予诚信商户代表“金牌商户”牌匾,为民生银行澄海支行颁发“玩具产业金融合作社”和“玩具特色支行”牌匾。近年来,澄海区高度重视中小微企业发展,积极加强与各金融机构的交流合作,想方设法为中小微企业发展创造良好的外部环境。此次合作是根据区域内玩具行业发展特点和产业链特征,由民生银行汕头分行在两年内安排20亿元专项信贷额度,以与澄海区政府共建玩具产业金融合作社的方式,把分散的玩具客户整合成一个富有活力的组织,鼓励和帮助行业中的中小微企业抱团发展和共同抵御风险,促进企业转型升级,助推地方经济发展。同时,澄海区政府将协调各相关职能部门与民生银行建立联系,为该行提供辖区内中小微企业的融资信息和服务机会,促进中小微企业融资业务发展,力争达到政银企三方合作共赢的目标,真正实现“同根同源同成长”。截至今年上半年,民生银行汕头分行已经为澄海区近400家商户提供超过7亿元的融资支持。