汕头市澄海区人民政府
广州国际采购博览会国际玩具展首设澄海玩具专馆
阅读数:1622 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

鉴于澄海玩具独一无二的产业优势吸引了全球业界的普遍关注,将于今年10月下旬举行的第九届广州国际采购博览会国际玩具展首次为澄海玩具专门开辟了“澄海专馆”,为澄海玩具企业提供一个更大的跨国贸易平台。澄海区是全国玩具生产企业最为集中的地区之一,也是首个国家级玩具礼品出口基地。近年来,澄海区委、区政府大力实施“引进来、走出去”发展战略,每年安排500万元作为企业开拓市场的引导资金,组织企业抱团参加各类大型专业展会,支持玩具企业联手开拓国内外市场。目前,全区从事玩具礼品生产的玩具企业约4500家,从业人员超过12万人,2011年产值超过239亿元,产品畅销世界100多个国家和地区。第九届广州采购博览会国际玩具展将于今年10月22日至28日在广州市琶洲广州国际采购中心举行,展览面积3万平方米,设有1200个国际标准展位。此次国际玩具展首次设立澄海玩具专馆,并对澄海玩具协会会员单位企业予以参展费用优惠,对进一步提升澄海玩具知名度,打响“国际玩具名城”将带来巨大的推动作用。