汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2013-000751 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2013-07-31
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2013-07)
阅读数:6292 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2013-07-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ7月1日,区政府召开安澄公路路面大修工程建设现场会议,研究公路建设有关工作。安澄公路路面大修工程,是今年区重点建设项目之一,会议要求区交运局要在完成可行性研究报告、施工图设计审批和项目环评、立项等各项前期准备工作的基础上,进一步做好项目实施的规划工作,牵头协调沿线各镇政府、各相关单位尽快完成安澄公路周边和地下涉及工程建设有关情况的摸查,并加紧向上争取项目建设补助资金。莲下、莲上、隆都镇要做好群众的宣传工作,各自负责行政辖区内沿线建设区域的拆迁工作,力争该项目在今年国庆节前后动工建设。

Δ为扎实推进我区区级公立医院综合改革试点工作,区政府成立由区长柯茂任组长的澄海区区级公立医院综合改革试点工作领导小组,区府办印发《汕头市澄海区区级公立医院综合改革试点工作实施方案》,按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,对区人民医院、区中医医院、区妇幼保健院3所区直医院在管理体制、补偿机制、人事分配、价格机制、医保支付制度、采购机制、监管机制等方面推行综合改革。同时要求区卫生、发改、人社等有关部门要按照职责分工,加强对区直医院综合改革工作的指导和督促检查,确保区直医院综合改革工作稳妥推进。

Δ为进一步整顿和规范市场经济秩序,区府办印发《汕头市澄海区2013年度开展查处取缔无证无照经营综合治理工作实施方案》,区政府决定从现在起至2013年11月30日止,分三个阶段在全区范围内开展对涉及劳动密集型的玩具生产加工、生产食品及添加剂生产加工等行业无证经营专项整治行动。要求各镇(街道)、各职能部门在综合整治无证无照经营活动中,要严格依法行政,进一步营造公平有序的市场竞争环境,促进我区经济健康发展。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一三年七月三十一日