汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-04-2009-000023 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2009-11-16
文号: 汕澄府办[2009]92号 公开方式:主动公开
印发汕头市澄海区关于土地权属单位自筹资金补充耕地工作意见的通知
阅读数:1784 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2009-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府办[2009]92号
 

 



印发汕头市澄海区关于土地权属单位
自筹资金补充耕地工作意见的通知



各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:
   经区人民政府同意,现将《汕头市澄海区关于土地权属单位自筹资金补充耕地工作意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

二OO九年八月三日

 

 

汕头市澄海区关于土地权属单位
自筹资金补充耕地工作意见


为抢抓机遇,有效加快我区的补充耕地工作,根据《广东省土地开发整理补充耕地项目管理办法》并结合我区当前工作实际,特就本区土地权属单位自筹资金开展补充耕地的问题提出如下工作意见:
一、土地权属单位自筹资金补充耕地项目特指补充耕地项目所属土地权属单位(村、居)或与项目区内土地承包经营者合作自筹资金投资开发补充耕地项目。
二、补充耕地项目应从《汕头市澄海区开发整理补充耕地专项规划(2008—2020年)》中选取。
三、开发补充耕地项目由土地权属单位向区国土资源局(或区补充耕地工作领导小组办公室)提交书面申请。申请内容包括项目面积、投资计划、时间安排和资金来源等,并应加盖所在镇(街道)的意见。
四、项目申请经审核同意后,土地权属单位首先应委托区土地开发整理储备中心完成项目规划设计、投资预算等各项前期工作,报区有关部门审批并逐级上报备案;然后由区土地开发整理储备中心与项目权属单位签订补充耕地合同书,明确双方的权利和责任。
五、开发补充耕地项目直接由投资者筹资建设,项目投资者应严格按规划设计标准进行施工,确保工程质量。
六、开发补充耕地项目应在合同签订之日起两个月内完工并申报验收。如因特殊情况确需延期的,应经原批准单位同意。
七、项目经各级验收确认后,由区国土、财政部门按2008年《区政府工作会议纪要(四十七)》规定的标准范围内核定项目工程结算总造价,同时按该核定的总造价对新增耕地指标予以收购。区财政在3个月内按增加该核定总造价10%的款额付给土地权属单位,作为其投资收益。
八、开发补充耕地项目应严格执行《广东省土地开发整理补充耕地项目管理办法》的各项规定,具体业务参照区级财政自筹资金项目进行管理。区直各有关部门应按《广东省土地开发整理补充耕地项目管理办法》确定的各自职责,严格管理,积极服务;项目所在镇(街道)应切实加强具体领导,协调处理开发过程中碰到的问题,共同推进全区补充耕地工作的顺利开展。