汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-04-2009-000033 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2009-11-16
文号: 汕澄府办[2009]102号 公开方式:主动公开
关于做好2008年冬季城镇退役士兵中重点安置对象安置工作的通知
阅读数:1620 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2009-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府办[2009]102号
 

 



关于做好2008年冬季城镇
退役士兵中重点安置对象安置工作的通知



各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:
   根据区政府《印发关于做好汕头市澄海区2008年冬季退役士兵接收安置工作的意见的通知》(汕澄府[2009]12号)的有关精神,即对重点安置对象,由区统一安置就业;其余一般安置对象,给予一次性安置补助金后自谋职业,现就对我区2008年冬季城镇退役士兵中重点安置对象的安置工作问题通知如下:
   一、安置对象
   (一)转业士官;
   (二)荣获大军区(含大军区)以上单位授予荣誉称号或荣立二等功(含二等功)以上的;
   (三)五、六级残疾(患精神病者除外)的;
   (四)烈士的子女、弟妹接枪入伍的;
   (五)退役时父母已双亡的。
   以上对象,经审核符合条件的有15人。
   二、安置办法
   重点安置对象按系统分配任务,包干安置的方法,将安置任务分解下达给区有关单位,然后由各接收单位根据实际情况将安置任务下达给所属企业、事业单位。
   三、安置要求
   (一)各有关单位要从讲政治的高度,从支持国防建设、维护社会稳定的大局出发,切实做好城镇退役士兵中重点安置对象的安置工作。区劳动、人事、编制、公安等部门要密切配合,确保城镇退役士兵中重点安置对象安置工作的圆满完成。
   (二)各有关部门要严格执行国家和省的有关规定,无条件地接收本次由区政府分配的安置对象,完成安置任务,不得以任何理由拒绝安置;对区政府下达的安置任务,要采取有效措施,确保重点安置对象的第一次就业。
   (三)城镇退役士兵中重点安置对象要顾全大局,自觉服从组织分配。重点安置对象接到分配工作介绍信或通知无正当理由超过6个月不报到上班的,退伍安置部门概不负责安置工作和重新分配工作。对已批准来澄安置的转业士官,无正当理由逾期3个月不到区安置部门报到的,其本人档案退回省军安办交原服役部队处理。
   (四)各有关部门和单位应于今年9月30日前落实好重点安置对象的接收单位和工作岗位。

  附:汕头市澄海区2008年冬季城镇退役士兵重点安置对象安置任务表

 

二OO九年九月七日