汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-04-2009-000034 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2009-11-16
文号: 汕澄府办[2009]103号 公开方式:主动公开
关于增拨非农社区办公经费有关问题的通知
阅读数:1853 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2009-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府办[2009]103号
 

 



关于增拨非农社区办公经费有关问题的通知



各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:
   为进一步满足社区建设需要,根据省、市关于各级政府加大社区公共服务投入的有关文件精神并结合澄海实际,现就我区增拨非农社区办公经费有关问题通知如下:
  一、区财政加大对社区建设的投入。为切实解决非农社区办公经费不足的问题,从2010年起,区财政拨给城东、城南、环东、城西、华文、华冠、城北、中兴、西园、东桥、店市等11个非农社区的办公经费由原来每年5万元增加到每年8万元。
  二、各相关镇(街道)要把非农社区的办公、服务、党建经费和社区工作人员的工资补贴纳入财政预算,增加对非农社区的拨款补助。根据不同社区的人口规模、经济社会发展状况及所承担的社会事务,按社区在编两委干部每人每月补助400-600元的标准予以拨付。
  三、非农社区两委干部的工资待遇可参照镇(街道)事业单位职员工资标准进行套改,并实行年度晋升制度。非农社区与村的两委干部工资补贴总额应保持基本一致;非农社区两委干部的生活补贴标准以各社区的经济状况为依据,由所在镇(街道)提出具体意见,并经社区居民代表会议通过执行。
  四、区直各职能部门和各镇(街道)在布置需要由社区承担的行政性服务工作时,应为其提供必要的人、财、物保障。
  五、各社区要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚持量力而行、尽力而为,有计划、有步骤地发展公共社会服务事业。要强化社区居民委员会的主体意识,积极发展社区服务组织,支持和开展社区商业服务,增加收入。同时,严格财务管理,厉行节约,杜绝一切不必要的开支。

 

二OO九年九月八日