汕头市澄海区人民政府
澄海玩具产业集群升级示范区荣获全省第三名
阅读数:2564 | 来源: | 发布日期:2012-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
  去年以来,澄海玩具礼品产业保持良好发展势头,2011年全区玩具礼品产业产值239亿元,比增14.9%。产业集群升级示范区建设成效显著,近日在广东省产业集群升级示范区考核中荣获全省第3名,并获得2011年度考核优秀等级,成为汕头市在此次考核中唯一获得优秀等级的产业集群升级示范区。
    2012年,澄海区将以产业转型升级为新一轮发展的强大引擎,继续加快产业集群升级示范区的建设。将严格按照省委、省政府促进产业集群优化发展、科学发展的战略部署,以加快产业集群为基础,以公共服务体系、园区和品牌“三大建设”为抓手,规划引导产业集群发展一体化,不断提升产业园区建设和公共服务平台水平,强化自主创新,深入实施品牌带动战略,努力把澄海玩具产业集群升级示范区建成全民创业基地、吸纳就业基地、自主创新基地、名牌创新基地和产业升级基地,进一步提升产业集群的区域综合竞争力。