汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 政府文件
索引号:0101-04-2009-000051 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-11-16
文号: 汕澄府办[2009]124号 公开方式:主动公开
印发关于汕头市澄海区应急管理工作目标考核暂行办法的通知
阅读数:7408 | 来源: | 发布日期:2009-11-16 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府办[2009]124号
 

 



印发关于汕头市澄海区应急管理工作目标
考核暂行办法的通知



各镇人民政府、街道办事处,区府直属有关单位:
   经区人民政府同意,现将《汕头市澄海区应急管理工作目标考核暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

     

         
二OO九年十月二十二日

 

 

汕头市澄海区应急管理工作目标考核暂行办法

第一条 为切实加强和规范应急管理工作,进一步完善应急管理工作体制及机制,不断提高应对和处置突发公共事件的能力,根据《中华人民共和国突发事件应对法》等应急管理的法律、法规、规章及政策规定,结合我区实际,特制订本暂行办法。
第二条 本办法适用于各镇人民政府、街道办事处的应急管理工作目标考核。
第三条 应急管理工作目标考核坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以全面贯彻落实科学发展观为统领,按照“统一领导、分类管理、分级负责、条块结合、属地为主”的原则,督促各镇(街道)坚持以人为本、预防为主,充分依靠法律、科技和人民群众,以落实和完善应急预案为基础,以提高预防和处置突发公共事件能力为重点,以保障公众生命财产安全为根本,全面落实应急管理各项工作。
第四条 应急管理工作目标考核内容
(一)贯彻执行应急管理法律、法规、规章及政策规定,落实应急管理责任制情况;
(二)建立健全应急管理规章制度情况;
(三)应急体系建设规划和应急管理工作意见制订情况;
(四)应急管理信息员队伍建设情况;
(五)应急设施和一网五库建设情况;
(六)值守应急和应急平台建设情况;
(七)应急预案编制和演练情况;
(八)组织开展应急管理宣教培训活动情况。
第五条 被考核单位为各镇人民政府、街道办事处。
第六条 应急管理工作目标考核原则上每年一次,采取自我测评与实地检查相结合的方式进行。
第七条 每年10月份被考核单位组织自查,并将自查情况报区应急办。
第八条 每年11月或12月份,由区应急办牵头组织开展考核工作。开展考核时,成立考核组,并提前将考核时间、内容及要求通知被考核单位。
第九条 应急管理工作目标考核实行百分制。考核结果分为优秀、达标、不达标三个等级,90分以上为优秀,60—89分为达标,低于60分为不达标。因应急管理工作不力或出现重大失误,被区级以上党委、政府或应急委通报批评的,考核结果不能评为优秀。
第十条 区应急办依据日常掌握情况和实地考核、抽查结果,提出考核意见,报区应急委审定同意后,对应急管理工作目标考核成绩优秀的考核单位给予表彰,对应急管理工作目标考核成绩不达标的考核单位给予批评,并责令限期整改。
第十一条 本办法由区应急办负责解释。
第十二条 本办法自印发之日起施行。

附件:汕头市澄海区应急管理工作目标考核评分办法