汕头市澄海区人民政府
凤翔街道:打造“玩具名镇”和特区东部新城“桥头堡”
阅读数:1983 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

凤翔街道把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,以强化班子建设为着力点,切实推进各项重点工作。

新的一年,凤翔街道将紧抓汕头海湾新城建设契机,优化凤翔片区产业规划,着力打造玩具名镇和特区东部新城“桥头堡”。整合土地资源,特别是岭海片区和塔岗围片区的土地资源,全力推进片区的土地收储。加快岭海(工业园区)基础设施的配套建设,重点是岭海路和岭海工业园区北片几条区间路的建设,力促宜华木业城二期、群兴二期这一批重点项目开工建设,同时在该园区探索一条“以园养园”的新路子,打造新特区“桥头堡”。

加强和创新社会管理,扎实抓好各项民生工作。把消防安全、计生、治安和环境卫生等一系列的社会管理纳入网格化进行管理,提升管理水平。做好医疗、卫生、保健等一系列公共设施的均等化,推进凤翔路征地拆迁前期的准备工作和坝头片区供水管网的建设。