汕头市澄海区人民政府
我区今年卷烟打假工作成效明显
阅读数:1614 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月24日下午,我区召开卷烟打假工作暨侦获“4·07”卷烟制假案总结表彰会,今年我区卷烟打假工作成效明显,成功破获了“4·07”卷烟制假等一批大案要案,有效遏制了卷烟制售假违法犯罪活动。常务副区长黄常新出席会议。

会上,区打击制售假冒卷烟专项行动领导小组办公室、区工商局、区公安分局、区打假办分别就全区卷烟打假和侦获“4·07”卷烟制假案的有关情况作了汇报。今年来,根据区委区政府“三打两建”工作部署,区卷烟打假专项办确立了“防渗透、防反弹、防扩散”的工作方针,坚持“警、查、打”多措并举,区打假办、公安、工商、烟草等行动队伍成员单位发挥主力军作用,积极开展卷烟打假行动,加大对涉烟案件的查破和追刑力度。至目前止,全区共查处卷烟涉假案件12宗(其中大案要案8宗),查扣卷烟制假机械一批、假冒卷烟565件、烟丝29吨、烟梗3.5吨、假冒卷烟标识52万张,有效地抑制了我区辖内涉烟制假售假犯罪行为的发生。

常务副区长黄常新强调,当前全区卷烟打假形势仍十分严峻,各级各部门必须清醒警惕,充分认识卷烟打假工作的艰巨性和长期性;严查重打,始终保持卷烟打假高压态势;齐抓共管,形成强大的卷烟打假合力;大力宣传,营造浓烈的卷烟打假声势,为促进我区经济和社会健康发展作出新的贡献。

区有关部门希望广大群众增强识假防假意识,积极参与卷烟打假工作,踊跃举报卷烟制售假行为,及时提供卷烟制售假线索,齐心协力共同营造我区良好的市场经济秩序。