汕头市澄海区人民政府
“三加快一提升”建设美丽澄华
阅读数:1866 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

新的一年,澄华街道将围绕学习贯彻落实党的十八大精神和全区工作务虚会精神,紧紧抓住区委区政府推进“一核三轴六区”新型城市化发展格局规划建设(特别是“综合核心区”)这一新机遇,以“一切为了澄华人民生活得更好”为目标,把“三加快一提升”作为新一年和今后一段时期的工作总体思路。

在加快调整产业结构方面,澄华街道更加注重提高经济增长质量和效益,依靠特色产业来支撑发展,依靠新兴产业,特别是动漫文化创意产业为主,来引领产业层次的提高,依靠发展现代服务业带动投资和消费。同时推动房地产业发展。

党的十八大报告首次提出建设“美丽中国”,“把生态文明建设放在突出地位”。澄华街道结合本地工作实际,把“村庄”城市化和“村民”市民化作为新一年的工作重点,加快建设美丽澄华。注重打造宜居、宜商、宜业的城市综合核心区。一方面是树立生态文明理念,走新型城镇化道路,加大统筹城乡发展力度,把下窖片区规划建设作为重点,把若干“三旧”改造项目作为抓手,力促“村庄”城市化;另一方面是推动“关爱 孝德 树本 至善”社区核心价值观体系建设,全面提高公民道德素质,倡导健康文明生活方式,力促“村民”市民化。

在加快社会建设和管理方面,澄华街道将更加注重推进依法治理,创新社会管理。同时提升基层党建水平,创新基层党建工作。在新的一年里,以“三加快一提升”进一步凝智聚力,在各个方面寻求和实现新突破。