汕头市澄海区人民政府
汕头市蔬菜生产机械化现场演示会在我区举行
阅读数:1650 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月26日上午,汕头市农业局联合澄海区农业局在莲下镇蔡寮蔬菜生产基地举办“汕头市蔬菜生产机械化现场演示会”,莲下镇农办、农机专业合作社、农机专业户、蔬菜种植大户以及莲下镇辖下各村农业生产负责人参加了现场会,并观看了农机示范操作。

本次现场演示针对莲下镇叶菜种植的特点,为农户宣传推广、演示了微耕机的八个系列产品,包括田园综合管理机、耕作管理机、多功能旋耕起垄机等,这些农业机械更够适用于蔬菜生产中的中耕、除草、松土、培土、开沟、起垄、施肥、浇灌等作业,能让农民在农业生产中提高效率。

参加现场会的蔬菜种植户们观看了农机具的演示后都十分兴奋,纷纷认为将这些农机具应用到蔬菜生产中势必将大大提高生产效率和农民的收入。

目前我区蔬菜生产常年种植面积23万亩,主产区主要分布在莲下镇、莲上镇和溪南镇,蔬菜生产是澄海农业生产的支柱,但目前我区蔬菜机械化生产水平相对较低。近年来,国家加大对农业生产的投入,对农户购买农机将一次性给予30%的补助,而我区也将加大力度对全区蔬菜生产机械化进行普及,以促进农业增效和农民增收。