汕头市澄海区人民政府
澄华街道召开安全生产和消防安全工作会议
阅读数:1738 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月25日下午,澄华街道召开安全生产和消防安全工作会议,澄华街道安全生产成员单位负责人、消防安全成员单位负责人、以及各村(居)主任和分管领导参加了会议。

会议首先通报了潮南区“12.4”火灾事故,部署了2013年元旦和春节期间的安全生产和消防安全工作,要求各单位、各村(居)要加强消防安全监管,要重点加强辖区内各类工厂、娱乐场所、餐饮酒店、商场等公众聚集场所消防安全检查,加大对“二合一”、“三合一”等场所火灾隐患排查整治力度;加强对危险化学品和烟花爆竹的安全监管;加强对道路(水上)交通运输的安全监管;加强对建筑施工安全监管;以及加强对锅炉、电梯等特种设备的安全检查,对各项特种设备进行严格的检测检验。

会议还就迎接市挂牌督办的火灾隐患重点地区整治工作的验收作了动员和布置,要求各村(居)要严格做好资料、台帐等各项准备工作,对前期排查出来的隐患进行严格的复查,做到安全隐患整治不留死角,以良好的整治效果和平稳的消防安全形势迎接市督导组的检查验收。