汕头市澄海区人民政府
隆都镇召开2013年元旦、春节安全生产和消防安全工作会议
阅读数:2395 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为深入贯彻落实上级安全生产和消防安全工作的部署和要求,以持续稳定的安全形势迎接2013年元旦、春节的到来,确保安全无事故。今天隆都镇召开了由镇安委会成员单位和各村(居)分管安全生产领导参加的隆都镇2013年元旦、春节安全生产和消防安全工作会议,会议由安委办主持,会上分管副镇长要求各单位和各村(居)要执照“属地管理”、“谁主管谁负责”、“谁审批谁负责”的原则,迅速行动起来,在两节前开展全面安全生产大检查,要做到排查不留死角,隐患整治不漏一家一处,营造平安、安全、祥和的良好生产环境和氛围,安全防火意识。

会后,镇领导带队深入企业进行了安全生产检查,先后检查了服装加工、玩具工艺加工、建筑施工场所等单位,对检查发现的安全隐患立即要求企业主现场进行整改。

为进一步保障安全生产、消防安全工作落到实处,按照“一岗双责”的要求,镇驻村干部以消防安全全网格化管理划分的责任区域进行全面排查,自即日起镇安全生产巡查队每日对辖区内的企业生产经营单位进行巡查监管,扎实推进全镇安全生产工作,保持良好形势。同时加强宣传教育,切实提高全民的安全意识和自救能力,全力构筑安全生产环境,确保人民生命财产安全。