汕头市澄海区人民政府
广益街道:打造宜商、宜业、宜居的城市综合核心区
阅读数:1648 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2013-01-03 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

广益街道紧紧围绕十八大提出的中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和全面建成小康社会的目标,将致力培育发展现代服务经济,塑造新型城市形态,加强和创新社会管理,致力增进民生福祉,把广益街道打造成宜商、宜业、宜居的幸福家园。

广益街道认真学习贯彻落实党的十八大精神,将党的十八大精神与谋划好新一年的各项工作紧密结合起来,积极调整理清经济发展思路,培育发展现代化服务经济,致力打造宜商、宜业、宜居的城市综合核心区。针对规模以上企业生产区不断向外转移的情况,有计划、有步骤利用登峰路周边玩具产业集中的优势,积极引导重点企业设立总部,培育发展总部经济,促进企业转型。充分利用西片区良好的土地空间,积极协助推进各个在建楼盘的建设,促进辖区房地产业持续健康发展。发挥辖区商贸、物流、餐饮、娱乐快速发展的优势,加快澄海会展中心周边片区的改造建设步伐,特别是要积极协助推进“猛狮国际广场”的建设,致力打造城市综合体,塑造新型城市形态。

致力增进民生福祉,切实完善公共服务配套设施,深入推进“千村整治”行动,全力整治农村环境卫生脏乱现象,确保农村面貌有新的改观。同时,着力加强和创新社会管理,构建平安和谐广益。坚持“严查严治”的原则,大力整治消防安全隐患,促进消防安全管理工作规范化、常态化。深入做好基层矛盾纠纷的排查、化解工作,全力维护基层社会大局稳定。

广益街道表示,新的一年,将脚踏实地做好各项工作,确保科学发展有新气象、转型升级有新进展、民生事业有新成效、党建水平有新提升,全力以赴推动经济社会发展新跨越,争当全面建成小康社会排头兵。