汕头市澄海区人民政府
市检查考核组肯定我区查处取缔无证无照经营综合治理工作
阅读数:1791 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2013-01-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


1月9日上午,汕头市检查考核组到我区检查指导查处取缔无证无照经营综合治理工作。

检查考核组在我区党政大楼召开汇报会,听取我区2012年查处取缔无证无照经营综合治理自评汇报,常务副区长黄常新以及区工商局、综治办等部门主要负责人在会上作了汇报。

2012年,我区深入推动和完善综合整治无证无照经营工作机制,按照“以清理促规范、以规范促发展”的思路,坚持政府统一领导,只能部门分工合作、齐抓共管的原则,结合“三打两建”行动和经济户口清理工作,对全区无证无照经营行为进行全面综合治理,遏制无证无照经营的产生和蔓延,做到“减少总量、解决存量、遏制增量”,建立公平有序的市场竞争环境,促进我区经济健康发展。

考核组充分肯定了我区过去一年查处取缔无证无照经营工作取得的成效,认为区委区政府高度重视综合治理工作,把“查无”工作列入政府重要议事日程,各相关部门齐抓共管,加强联合执法,扎实开展查处取缔无证无照经营工作。考核组希望我区能进一步明确下阶段的工作重点,完善管理长效机制,集中力量对食品、药品等重点领域进行整治,确保查处取缔无证无照经营工作取得更大的成就。

随后,考核组还到我区部分路段检查各沿街铺户工商营业执照办理情况,经检查,大部分铺户均能把工商营业执照悬挂在显眼位置接受监督。