汕头市澄海区人民政府
区安委办组织开展燃气、火锅店餐饮业安全大检查
阅读数:1651 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2013-01-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月10日下午,区安委办牵头组织区安监局、住建局、公安消防大队、食品药品监督管理局、工商局、质监局等部门对我区燃气、火锅店餐饮业开展联合执法检查。

这次检查重点检查燃气使用企业安全措施是否健全,安全通道是否畅通,安全管理人员是否参加培训等情况。从本次检查的情况来看,各燃气、餐饮企业对安全生产工作均十分重视,安全措施有落实,总体情况较好。但也存在一些问题,比如个别餐饮单位灭火器放置不合理,安全通道标志不明显、个别火锅店使用的燃气软管陈旧老化等。检查组对存在安全隐患的燃气、餐饮企业进行教育,并现场督促企业落实整改措施。检查组要求企业切实落实安全生产主体责任,健全和规范有关安全生产管理规章制度,加强安全生产现场管理,落实安全措施,加强从业人员安全培训,消除各类安全隐患,确保生产经营安全。