汕头市澄海区人民政府
凤翔街道召开创建广东省教育强镇(街道)动员大会
阅读数:1759 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2013-01-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月17日下午,凤翔街道召开创建广东省教育强镇(街道)动员大会,提出要积极推进街道的教育事业的改革和发展,努力提高教育综合实力和现代化建设水平,力争在2013年将凤翔街道建设成广东省教育强镇(街道)。

凤翔街道教育创强工作领导小组和创强办公室全体成员、各社区居委会和分管教育领导、各中小学校长、幼儿园园长参加了会议。会议通报了当前凤翔街道教育基本状况及教育创强背景要求,并由街道创强办公室与各中小学、幼儿园签订责任书。

教育创强工作作为政府当前的一项综合性较强的教育系统工程,从政府责任、教育管理到办学水平,各项指标都要求很高,凤翔街道作为全区11个镇(街道)第二批即2013年要创建省级教育强镇(街道),任务艰巨,责任重大。

会议要求街道各有关部门,各中小学校、幼儿园要强化责任意识,按时推进区域内义务教育规范化学校进程,促进教育均衡发展;明确教育创强的最终目标,科学分析街道教育发展中的薄弱环节和存在问题,通过创强工作的开展,确保学校的硬件建设、学校管理、质量提升等方面有新的发展;同时,还要建立创强督导检查制度,掌握创强工作动态,推进创强工作的开展,力争在2013年将凤翔街道建设成广东省教育强镇(街道)。